PLAYRETRO.IT

Never Surrenda To the Future!

Home Review
MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA

Cric croc

MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA

Cric croc

di LittlePellizza
A+A-
Reset

Io sono uno squalo buono, non un automa divoratore di pesci. Se voglio cambiare questa immagine di me devo prima cambiare me stesso. I pesci sono amici, non cibo

 


Bentornati all’angolo dell recensioni di cibo non convenzionale! Ancora  Sushi ( no ancora .???!? Si ! ) 🙂

MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA

 ( WARAI SUSHI )

Ma partiamo dal primo (come sempre lasciare a temperatura ambiente 30 minuti prima del consumo) :

MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA

 

Premessa :  MAKI :|??|??| 🍚🍚🍚🍚🍚

 I maki ( マキ ) sono i classici rotolini di sushi arrotolati nell’alga nori, quella nera per intenderci. Il termine “maki” significa proprio arrotolare e il rotolini di sushi vengono detti maki sushi. I maki, quindi, sono dei rotolini di riso con all’interno un ripieno che può essere a base di pesce, di verdura o di frittata. Il tutto è a sua volta avvolto nell’alga nori.

Premessa ancora : Mazzancolla 🍚🍚🍚🍚🍚

La mazzancolla (Penaeus kerathurus (nome valido per WoRMS) (Melicertus kerathurus (nome valido per SeaLifeBaseForskål, 1775) è un crostaceo decapode della famiglia Penaeidae.

Specie autoctona del Mar Mediterraneo conosciuta col nome comune di “mazzancolla”. Come tutti i crostacei, ha l’intero corpo rivestito da una corazza detta carapace. La parte anteriore del corpo o cefalotorace, è costituita dalla fusione della testa col torace e contiene tutti gli organi più importanti: sistema nervoso, branchie, cuore, stomaco. Essa è caratterizzata a sua volta da un rostro dentato (9-11 spine) e da una serie di carene, solchi e spine che hanno valore tassonomico. Dal carapace partono le antenne, recettori meccanici sensibili alle vibrazioni, e le antennule, con funzione olfattiva e di equilibrio rispetto alla gravità.

La parte edibile dell’animale è l’addome, a sua volta suddiviso in sei segmenti. Le appendici anteriori dette pereiopodi vengono utilizzate quando l’animale è appoggiato al substrato ed hanno funzione esplorativa e prensile. Le appendici al disotto dell’addome dette pleopodi sono invece utilizzate per il nuoto. La parte caudale è formata da quattro segmenti detti uropodi che hanno funzione di timone nel nuoto e di remo nella tipica fuga all’indietro. Essa termina con una spina appuntita, il telson.

Ha colorazione biancastra tendente al rosa, al grigio. Alterna bande marroni-rossastre su carapace e segmenti addominali e macchie scure sulle pleure. Gli uropodi sono pigmentati e terminano con una striscia bluastra. La mutevole colorazione viene notevolmente influenzata dal tipo di fondale e dalla profondità alla quale viene pescato. Negli adulti il sesso è facilmente distinguibile per la presenza del petasma nei maschi e del thelycum nelle femmine, entrambi posti ventralmente tra carapace ed addome. Di medie dimensioni, può raggiungere ed anche oltrepassare i 20 centimetri in lunghezza ed i 100 grammi di peso. Le mazzancolle sono differenti da gamberetti sia nelle caratteristiche esterne sia nella provenienza, ma soprattutto hanno un sapore diverso che li rende unici e speciali.La differenza forse più evidente sta nelle antenne. Nelle mazzancolle se ne notano due lunghe e filiformi, mentre nei gamberi quattro, di cui due lunghe e due corte e bifide.   

 

SCHEDA PRODOTTO
Categoria Sushi
Tipo Riso arrotolato in alga nori con dentro mazzancolla e pastella fritta
Marca Warai
Anno di creazione 201x
Nazione Italia Italia
 
Ingredienti Riso, Alga Nori, Mazzancolle, Pastella, salsa takoyaki
Valori nutrizionali medi in 100 g
Proteine
Carboidrati
Grassi
Sito WARAI SUSHI

Come detto sopra il  MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA  e’ rotolo di riso con intorno alga nori con dentro mazzancolla fritta e pastella.

La prima cosa che salta all’occhio e’ che non tutte le mazzancolle han la coda e questo e’ un vero peccato

Il prodotto e’ visivamente invitante ed assomiglia molto a quelli dei vari Sushi bar cino jappo

Una volta aperto troviamo sopra ad ogni Maki la salsa takoyaki

PROVA D’ASSAGGIO 🍜🍜

Quando alla Warai Carpi cuociono il riso in modo corretto risulta gradevole ed al dente.Il sapore della mazzancolla si sente tutto e la pastella anche.La salsa se ne puo fare  a meno. Quel che manca è l’efetto cric croc tipico del fritto, questo e’ dovuto al fatto che il prodotto non viene consumato subito ma resta li in vendita quindi la patina croccante si inumidisce , un vero peccato.Peccato per le code che sono presenti nel numero di 2  , evidemente han scelto quelli gia belli puliti e meno costosi ( suppongo surgelati).A corredo la solita finta erba, la bustina di soia( che vi consiglio di non usare) e wasabi


IN CONCLUSIONE 🍜🍜🙍‍♂️

Un buon prodotto a questo giro con il solito prezzo altissimo

Il MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA si fa apprezzare per il tentativo di proporre qualcosa di diverso e finora è l’unico che ho trovato  , apprezzabile nel sapore e nella proposta è consigliato se avete soldi da investire e non volete andare al solito ristorante cino jappo.Scodatevi pero’ la croccantezza del fritto


Seguimi se ti va su Facebook! ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝

Lascia un commento!

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

PLAYRETRO.IT