Io sono uno squalo buono, non un automa divoratore di pesci. Se voglio cambiare questa immagine di me devo prima cambiare me stesso. I pesci sono amici, non cibo
Bentornati all’angolo dell recensioni di cibo non convenzionale! Ancora Sushi ( no ancora .???!? Si ! ) 🙂
MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA
( WARAI SUSHI )
Ma partiamo dal primo (come sempre lasciare a temperatura ambiente 30 minuti prima del consumo) :
CONTENUTI ARTICOLO
MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA
Premessa : MAKI :|??|??| 🍚🍚🍚🍚🍚
I maki ( マキ ) sono i classici rotolini di sushi arrotolati nell’alga nori, quella nera per intenderci. Il termine “maki” significa proprio arrotolare e il rotolini di sushi vengono detti maki sushi. I maki, quindi, sono dei rotolini di riso con all’interno un ripieno che può essere a base di pesce, di verdura o di frittata. Il tutto è a sua volta avvolto nell’alga nori.
Premessa ancora : Mazzancolla 🍚🍚🍚🍚🍚
La mazzancolla (Penaeus kerathurus (nome valido per WoRMS) (Melicertus kerathurus (nome valido per SeaLifeBase) Forskål, 1775) è un crostaceo decapode della famiglia Penaeidae.
Specie autoctona del Mar Mediterraneo conosciuta col nome comune di “mazzancolla”. Come tutti i crostacei, ha l’intero corpo rivestito da una corazza detta carapace. La parte anteriore del corpo o cefalotorace, è costituita dalla fusione della testa col torace e contiene tutti gli organi più importanti: sistema nervoso, branchie, cuore, stomaco. Essa è caratterizzata a sua volta da un rostro dentato (9-11 spine) e da una serie di carene, solchi e spine che hanno valore tassonomico. Dal carapace partono le antenne, recettori meccanici sensibili alle vibrazioni, e le antennule, con funzione olfattiva e di equilibrio rispetto alla gravità.
La parte edibile dell’animale è l’addome, a sua volta suddiviso in sei segmenti. Le appendici anteriori dette pereiopodi vengono utilizzate quando l’animale è appoggiato al substrato ed hanno funzione esplorativa e prensile. Le appendici al disotto dell’addome dette pleopodi sono invece utilizzate per il nuoto. La parte caudale è formata da quattro segmenti detti uropodi che hanno funzione di timone nel nuoto e di remo nella tipica fuga all’indietro. Essa termina con una spina appuntita, il telson.
Ha colorazione biancastra tendente al rosa, al grigio. Alterna bande marroni-rossastre su carapace e segmenti addominali e macchie scure sulle pleure. Gli uropodi sono pigmentati e terminano con una striscia bluastra. La mutevole colorazione viene notevolmente influenzata dal tipo di fondale e dalla profondità alla quale viene pescato. Negli adulti il sesso è facilmente distinguibile per la presenza del petasma nei maschi e del thelycum nelle femmine, entrambi posti ventralmente tra carapace ed addome. Di medie dimensioni, può raggiungere ed anche oltrepassare i 20 centimetri in lunghezza ed i 100 grammi di peso. Le mazzancolle sono differenti da gamberetti sia nelle caratteristiche esterne sia nella provenienza, ma soprattutto hanno un sapore diverso che li rende unici e speciali.La differenza forse più evidente sta nelle antenne. Nelle mazzancolle se ne notano due lunghe e filiformi, mentre nei gamberi quattro, di cui due lunghe e due corte e bifide.
SCHEDA PRODOTTO
Categoria | Sushi |
---|---|
Tipo | Riso arrotolato in alga nori con dentro mazzancolla e pastella fritta |
Marca | Warai |
Anno di creazione | 201x |
Nazione | ![]() |
– | |
Ingredienti | Riso, Alga Nori, Mazzancolle, Pastella, salsa takoyaki |
Valori nutrizionali medi in 100 g | |
– | – |
Proteine | – |
Carboidrati | – |
Grassi | – |
Sito | WARAI SUSHI |
Come detto sopra il MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA e’ rotolo di riso con intorno alga nori con dentro mazzancolla fritta e pastella.
La prima cosa che salta all’occhio e’ che non tutte le mazzancolle han la coda e questo e’ un vero peccato
Il prodotto e’ visivamente invitante ed assomiglia molto a quelli dei vari Sushi bar cino jappo
Una volta aperto troviamo sopra ad ogni Maki la salsa takoyaki
PROVA D’ASSAGGIO 🍜🍜
Quando alla Warai Carpi cuociono il riso in modo corretto risulta gradevole ed al dente.Il sapore della mazzancolla si sente tutto e la pastella anche.La salsa se ne puo fare a meno. Quel che manca è l’efetto cric croc tipico del fritto, questo e’ dovuto al fatto che il prodotto non viene consumato subito ma resta li in vendita quindi la patina croccante si inumidisce , un vero peccato.Peccato per le code che sono presenti nel numero di 2 , evidemente han scelto quelli gia belli puliti e meno costosi ( suppongo surgelati).A corredo la solita finta erba, la bustina di soia( che vi consiglio di non usare) e wasabi
IN CONCLUSIONE 🍜🍜🙍♂️
Un buon prodotto a questo giro con il solito prezzo altissimo
Il MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA si fa apprezzare per il tentativo di proporre qualcosa di diverso e finora è l’unico che ho trovato , apprezzabile nel sapore e nella proposta è consigliato se avete soldi da investire e non volete andare al solito ristorante cino jappo.Scodatevi pero’ la croccantezza del fritto
🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝