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MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA

Cric croc

MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA

Cric croc

di LittlePellizza

Io sono uno squalo buono, non un automa divoratore di pesci. Se voglio cambiare questa immagine di me devo prima cambiare me stesso. I pesci sono amici, non cibo

 


Bentornati all’angolo dell recensioni di cibo non convenzionale! Ancora  Sushi ( no ancora .???!? Si ! ) 🙂

MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA

 ( WARAI SUSHI )

Ma partiamo dal primo (come sempre lasciare a temperatura ambiente 30 minuti prima del consumo) :

MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA

 

Premessa :  MAKI :|??|??| 🍚🍚🍚🍚🍚

 I maki ( マキ ) sono i classici rotolini di sushi arrotolati nell’alga nori, quella nera per intenderci. Il termine “maki” significa proprio arrotolare e il rotolini di sushi vengono detti maki sushi. I maki, quindi, sono dei rotolini di riso con all’interno un ripieno che può essere a base di pesce, di verdura o di frittata. Il tutto è a sua volta avvolto nell’alga nori.

Premessa ancora : Mazzancolla 🍚🍚🍚🍚🍚

La mazzancolla (Penaeus kerathurus (nome valido per WoRMS) (Melicertus kerathurus (nome valido per SeaLifeBaseForskål, 1775) è un crostaceo decapode della famiglia Penaeidae.

Specie autoctona del Mar Mediterraneo conosciuta col nome comune di “mazzancolla”. Come tutti i crostacei, ha l’intero corpo rivestito da una corazza detta carapace. La parte anteriore del corpo o cefalotorace, è costituita dalla fusione della testa col torace e contiene tutti gli organi più importanti: sistema nervoso, branchie, cuore, stomaco. Essa è caratterizzata a sua volta da un rostro dentato (9-11 spine) e da una serie di carene, solchi e spine che hanno valore tassonomico. Dal carapace partono le antenne, recettori meccanici sensibili alle vibrazioni, e le antennule, con funzione olfattiva e di equilibrio rispetto alla gravità.

La parte edibile dell’animale è l’addome, a sua volta suddiviso in sei segmenti. Le appendici anteriori dette pereiopodi vengono utilizzate quando l’animale è appoggiato al substrato ed hanno funzione esplorativa e prensile. Le appendici al disotto dell’addome dette pleopodi sono invece utilizzate per il nuoto. La parte caudale è formata da quattro segmenti detti uropodi che hanno funzione di timone nel nuoto e di remo nella tipica fuga all’indietro. Essa termina con una spina appuntita, il telson.

Ha colorazione biancastra tendente al rosa, al grigio. Alterna bande marroni-rossastre su carapace e segmenti addominali e macchie scure sulle pleure. Gli uropodi sono pigmentati e terminano con una striscia bluastra. La mutevole colorazione viene notevolmente influenzata dal tipo di fondale e dalla profondità alla quale viene pescato. Negli adulti il sesso è facilmente distinguibile per la presenza del petasma nei maschi e del thelycum nelle femmine, entrambi posti ventralmente tra carapace ed addome. Di medie dimensioni, può raggiungere ed anche oltrepassare i 20 centimetri in lunghezza ed i 100 grammi di peso. Le mazzancolle sono differenti da gamberetti sia nelle caratteristiche esterne sia nella provenienza, ma soprattutto hanno un sapore diverso che li rende unici e speciali.La differenza forse più evidente sta nelle antenne. Nelle mazzancolle se ne notano due lunghe e filiformi, mentre nei gamberi quattro, di cui due lunghe e due corte e bifide.   

 

SCHEDA PRODOTTO
Categoria Sushi
Tipo Riso arrotolato in alga nori con dentro mazzancolla e pastella fritta
Marca Warai
Anno di creazione 201x
Nazione Italia Italia
 
Ingredienti Riso, Alga Nori, Mazzancolle, Pastella, salsa takoyaki
Valori nutrizionali medi in 100 g
Proteine
Carboidrati
Grassi
Sito WARAI SUSHI

Come detto sopra il  MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA  e’ rotolo di riso con intorno alga nori con dentro mazzancolla fritta e pastella.

La prima cosa che salta all’occhio e’ che non tutte le mazzancolle han la coda e questo e’ un vero peccato

Il prodotto e’ visivamente invitante ed assomiglia molto a quelli dei vari Sushi bar cino jappo

Una volta aperto troviamo sopra ad ogni Maki la salsa takoyaki

PROVA D’ASSAGGIO 🍜🍜

Quando alla Warai Carpi cuociono il riso in modo corretto risulta gradevole ed al dente.Il sapore della mazzancolla si sente tutto e la pastella anche.La salsa se ne puo fare  a meno. Quel che manca è l’efetto cric croc tipico del fritto, questo e’ dovuto al fatto che il prodotto non viene consumato subito ma resta li in vendita quindi la patina croccante si inumidisce , un vero peccato.Peccato per le code che sono presenti nel numero di 2  , evidemente han scelto quelli gia belli puliti e meno costosi ( suppongo surgelati).A corredo la solita finta erba, la bustina di soia( che vi consiglio di non usare) e wasabi


IN CONCLUSIONE 🍜🍜🙍‍♂️

Un buon prodotto a questo giro con il solito prezzo altissimo

Il MAKI SUSHI MAZZANCOLLA FRITTA si fa apprezzare per il tentativo di proporre qualcosa di diverso e finora è l’unico che ho trovato  , apprezzabile nel sapore e nella proposta è consigliato se avete soldi da investire e non volete andare al solito ristorante cino jappo.Scodatevi pero’ la croccantezza del fritto


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