Home ReviewCibo! YAKITORI DON IN SALSA TERYAKI

YAKITORI DON IN SALSA TERYAKI

Quando trovi un piatto con il push up

di LittlePellizza

La cucina giapponese non è qualcosa che si mangia, ma qualcosa che si guarda.

 

Sono un amante del sushi e se ho occasione lo mangio, certo povero come sono non posso andare nei ristorante di alto livello dove paghi un cubetto 30e ma colgo sempre l’occasione di provarlo quando mi capita a tiro

Di recente la (ipermegapowa)Coop del mio paesottolo del sindaco cemento ( la’ dove c’era l’erba ora c’e’ …..un supermarket 🎶🎶🎶 ) ha dedicato un angolo sushi gestito dalla Warai con tanto di cuochi.. che durerà come le “rezdore” che producevano i tortellini in tempo reale ( ovvero 1 settimana) dando l’illusione tutto venga prodotto in tempo reale ( un pò per scimiottare la Rinascente di milano che all’ultimo piano ha un sushi bar quantomeno con jappo). Piccolo Pel non ha perso l’occasione per comprare alcuni prodotti , provandoli per voi 

Partiamo da :

YAKITORI DON IN SALSA TERYAKI

 

Premessa :  YAKITORI DON :|??|??| 🍚🍚🍚🍚🍚🍚

Yakitori don = scodella di riso con pollo alla piastra all’agrodolce.

Lo yakitori (焼き鳥, scritto anche やきとり? lett. uccello alla griglia) è un piatto tipico della cucina giapponese, e consiste in degli spiedini di pollo.Gli yakitori sono composti da pezzetti di pollo o da frattaglie dello stesso infilzati su spiedini di bambù e grigliati, di solito su carbonella binchōtan. In Giappone, nei ristoranti di yakitori (yakitori-ya), si ritrova ogni possibile parte di pollo. È quindi possibile ordinare spiedini composti unicamente da parti di coscia, petto, cartilagine, pelle e altre parti, e il costo della pietanza cambia a seconda della parte ordinata. Di solito è possibile scegliere se farselo preparare salato, oppure con la salsa tare, fatta di mirin, sakè, salsa di soia e zucchero.Ovviamente accompagnato da riso in bianco

Il donburi (?) (in kanji: 丼; in hiragana: どんぶり), a volte abbreviato come don, che letteralmente significa “scodella”, è un piatto tipico della cucina giapponese, costituito da pesce, carne, verdure o altri ingredienti lasciati bollire insieme e serviti sul riso. Si tratta di un piatto veloce da preparare e molto sostanzioso, che dispone di molte varianti.

YAKITORI DON IN SALSA TERYAKI

Categoria Sushi
Tipo Riso con pollo marinato in salsa
Marca Warai
Anno di creazione 201x
Nazione Italia Italia
 
Ingredienti pollo arrosto a pezzetti con salsa teriyaki, alghe nori e semi di sesamo su un letto di riso e…(cipolla)
Valori nutrizionali medi in 100 g
Proteine
Carboidrati
Grassi
Sito WARAI SUSHI

Come detto sopra lo …. e’ una preparazione di pollo marinato in salsa teryaki su un letto di riso in bianco. Viene venduto a 5,50 euro in una confezione da 250grammi

.

.La confezione e’ tutta in plastica riciclata ( tranne il coperchio) e’ gradevole al vedersi, anche se tutta bianca.LA prima cosa che emerge visivamente sono i pezzi di pollo appoggiati sul riso su quello che stando all’ufficialità dovrebbe essere alga nori…ma dal sapore posso dirvi che e’ cipolla….Ho chiesto spiegazioni alla Warai perche’ davvero mi sembra cipolla quella utilizzata del resto se andiam a comparare le foto sul sito ufficial e questa del mio point sorge più di un dubbio ( sotto due foto comparative)

La prima cosa che appare evidente e’ la consistenza delle alghe..che su sito sono rigide e verdoni mentre in quello da me acquisto moscie e nere ( cipolla???)

Una volta aperto il piatto si presenta invitante nell’aspetto

Si vede la presenza della salsa e secondo il produttore va lasciato a temperatura ambiente 30min ( ma mi sa che son errati).Sul sito consigliano di mangiarlo caldo.Io l’ho provato sia caldo che freddo

PROVA D’ASSAGGIO 🍜🍜

Agghiacciante…. e’ la prima impressione..come quando vedi una donna tettona…e scopri che ha il push up!

Come in molte preparazioni da supermarket il riso e’ troppo scotto e diventa una pallotta…. ma in questo caso e’ cosi scotto che si scioglie in bocca…davvero non piacevole come sensazione ( per altro riso nostrano no Riso nishiki  ) . Ma subito dopo ti accorgi del pacco e gran pacco che ti han rifilato perche’ senti la cipolla..pardon alga nori…,cipolla cotta ( per me)  che va coprire tutto…Mi consulterò con qualche amico/a ma l’alga nori non sa di cipolla…

Passiam al pollo…completamente insapore oltre che di pessima qualita, la salsa inesistente non migliora le cose .Ho provato a cuocerlo migliora un poco il pollo ma il riso e’ davvero un purè

In conclusione 🙍‍♂️

Vi basta dirvi che ho avuto seria difficolta’ a finirlo 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ .Assolutamente da evitare , anche in sconto.Sarò stato sfortunato ma fa davvero schifo ( almeno quello che io ho comprato)

BONUS : IL VERO YAKITORI DON : 

Seguimi se ti va su Facebook! ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝

Lascia un commento!

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

PLAYRETRO.IT